Tulisan Kang Wandi


L

23 Juli 2009

TV Jin?TV Jin?

Apakah anda ada yang ingin menonton siaran televisi OL tanpa antena dari hampir segala statisun di seluruh dunia? Jika iya dan memang ini adalah mimpiku yang sudah lama, barusan aku dapet email dari hasil submit emailku di http://www.d6opc.com dan disitu ada info menarik yaitu tentang Super Internet TV. Setelah kucoba DL softwarenya nyang hanya 2,9 Mb itu, aku coba ekstrak dan yes berhasil. Kucoba nonton Metrotv suaranya jelas tapi gambarnya agak blawur, itu karena koneksiku aja nyang ikutan superlemot. Di samping itu kita juga bisa ngedengerin radio OL lho.

Ini kutipan asli infonya: =======================================================================

Super Internet TV allows you to watch 2200+ live television channels and listen to 5000+ online radio stations from 100+ countries. With Super Internet TV there is no need for a TV Tuner card because all the channels are streamed through your Internet connection.

For most TV and Radio channels a modem speed of 56Kb/s is required, for the broadband TV stations you need 300 Kb/s. This software comes with automatic TV station updates so it will never be out of date. If you are interested in learning languages or alternative programming, this is a good choice for you

Here are some key features of “Super Internet TV” :

  • More than 2200 FREE TV stations.
  • More than 5000 FREE radio stations.
  • More than 200 live webcams.
  • NO TV tuner card required!
  • Automatic channel list updates.
  • Supports high bandwidth stations.
  • Supports thousands of skins(visual styles *.msstyles)
  • Resizable screen, including full-screen mode

= Ssst… jangan bilang-bilang ya kalo aku nggak mudheng mangsute opo itu :D =

Spek minimal (kebetulan jue pakai lapto gak masalah) adalah (sesuai bahasa planet aslinya):

Requirements :

  • 350MHz Intel Pentium II processor or equivalent
  • 64MB of RAM(128MB on Windows XP or later)
  • 10MB available disk space
  • 56Kbps modem
  • 16-bit sound card and speakers
  • 65,000-color video display card set to display at 800×600 (video)
  • RealPlayer and Windows Media Player
  • Internet Explorer 5.0 or later

====== Ssst… kalo ini sih aku agak mudheng sebagian :D ======

Langkah nyang sudah kulakukan al:

1. Sedot dulu softwarenya  di sini (hanya 2,9 Mb). Tunggu sambil minum kopi Mix nya. :D

2. Ekstrak file hasil sedotan

3. Buka juga Serial Numbernya n copas.

4. Koneksikan kompi ama iternetnya.

CATATAN, sebelum menjalanken file exenya ini, ada baiknya anda cek apakah di kompi sodara sudah terpasang software RealPlayer, karena setahuku ini hanya akan dapat berjalan di player itu. Jika belum, maka sodara akan dibawa untuk menDL file player tersebut sampai wudunen nyibuk sendiri :roll:

5. Jalanken file exenya kayak nginstall biasa itu (Karena lemot abis koneksiku ini tidak kuberikan SS/Screen Shortnya) sampai dia minta serial numbernya, masukin SN-nya nyang udah dicopas.

6. Jika jendela RealPlayer sudah terbuka, tinggal klik TV.

7. Klik Country dan pilih negara mana, misalkan Indonesia

8. Lalu klik Filter, akan didapat beberapa stasiun tipi seperti Metrotv, SCTV, RCTI, Transtv, dsb.

9. Klik ganda stasiun tipi nyang sodara inginken n tunggu sampai 100% lodingnya.

10. Nikmatin hasilnya. Jika sodara ada nyang komplain dari langkah jadul ini, jangan marahi jue. Saya persilaken ngothak-athik sendiri.

SELAMAT HARI KAMIS, 23 Juli 2009, semoga tidak ada bom lagi, dan selamat mendengarnya menghiasi kompi sodara dengan tayangan pilihanmu.

66 Komentar | Campursari, Diskusi, Ngeblog, Opini, Pelajaran, Teknologi | Ditandai: , , , , | Permalink
Ditulis oleh WANDI thok

About rabbani75

Saya seorang ayah terlahir di Lombok 5 Agustus 1975.Melalui blog ini saya mencoba untuk berbagi tentang segala hal yang saya ketahui berdasarkan pengalaman dan pengetahuan yang saya alami. Blog ini ini juga sebagai sarana memperkenalkan bisnis yang sedang saya geluti
This entry was posted in Artikel. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s